
Biasanya menggunakan bunga jindallae, azalea, untuk musim semi dan bunga mums (seruni) untuk musim gugur.
Persiapan : 20-30 menit
Bahan :
Tepung beras ketan, garam, air panas, minyak bunga matahari atau minyak sayur, bunga azalea atau jindallae, dan madu.

1. Campur tepung beras ketan dengan sedikit garam. Aduk rata.
2. Tambahkan air panas, sesendok demi sesendok dan buat adonan sampai adonan kalis atau tidak lengket di tangan.


5. Olesi wajan anti lengket dengan sedikit minyak, panggang adonan kue beras dengan api kecil.

7. Sajikan dengan madu atau simple syrup.
Note : Kalau di Indonesia, pakai bunga apa ya? Aku cuma tahu bunga pepaya yang bisa dimakan, bisa pakai bunga mawar kah? hehe...
Rasanya mungkin kaya moci tapi ada aroma bunga.
courtesy : matzzang.net
Tidak ada komentar:
Posting Komentar